تحدي القراءة العربي

#تحدي_القراءة_العربي هو أكبر مشروع أطلقه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم، نائب رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة، لتشجيع القراءة لدى الطلاب في العالم العربي عبر التزام الطالب الذي يرغب بالمشاركة بقراءة خمسين كتاب خلال عام دراسي واحد..

يأخذ التحدي شكل منافسة للقراءة باللغة العربية يشارك فيها الطلبة من الصف الأول الابتدائي حتى الصف الثالث ثانوي من المدارس المشاركة عبر العالم العربي،

تبدأ من شهر سبتمبر كل عام حتى شهر مايو من العام التالي، يتدرج خلالها الطلاب المشاركون عبر خمس مراحل تتضمن كل مرحلة قراءة عشرة كتب وتلخيصها في جوازات التحدي.

بعد الانتهاء من القراءة والتلخيص، تبدأ مراحل التصفيات وفق معايير معتمدة، وتتم على مستوى المدارس والمناطق التعليمية ثم مستوى الأقطار العربية وصولاً للتصفيات النهائية التي تُعقد في دبي سنوياً في شهر مايو..

و يدعو قسم المتوسط طالبات المرحلة المتوسطة الراغبات بالمشاركة في تحدي القراءة العربي بالتوجه للأستاذة ورود آل فهيد لتسجيل بياناتهن في موعد أقصاه الخميس 13/2/1439

لمزيد من التفاصيل يرجى زيارة الموقع الرسمي للتحدي:

www.arabreadingchallenge.com